Вечернее

Ну, вот и прожил ещё день.
Не все дела мои успелись.
То ли усталость, то ли лень
Вокруг да около вертелись.
Мне бы на них ногою топнуть
Иль крепкими словом шугануть,
Чтобы могли со страху лопнуть
Или подальше драпануть.
Я дал сегодня им поблажку,
Верх они взяли надо мной.
С утра я завтра в каталажку
Закрою всех их до одной.
И кучу дел перелопачу.
Пусть лень обходит стороной.
Коль я для Бога что-то значу,
Пусть завтра будет Он со мной.
15 мая 2019 года.


Рецензии