Не принесла тепла метель

Пришла зима,метёт позёмка, 
Повисла в доме тишина.
С картины смотрит"Незнакомка",
В обоях голубых  стена.

Циклон над южными морями,
Не принесла тепла   метель. 
И печь не топится дровами,
Пуста холодная постель.      

Не стукнет во дворе  калитка,   
Закрыты ставни на засов.
Потрескалась местами плитка,
Родных, не слышно голосов. 

Покинут дом его жильцами
И не на день ,а навсегда.   
На фото старых они с нами,
Бегут уверенно года.
               
Осенний лист примёрз к фрамуге,      
Никак его не оторвать.   
Не ждали крест на белом круге,
Весна  не время умирать.       


Рецензии