Прикольные люди

Прикольные люди живут на Руси,
И клички им в этом подмога:
Ты Путиным будешь, не зная пути
И Ельциным, если ты Боря.

Родился высоким, то значит - верста,
А если с вершок, то ты Мендель,
А если Иван – то не помнишь родства,
А если мудрён – значит крендель.

Поднимешь мешок, Жаботинским зовут,
А если ты рыжий – Чубайсом,
А если без слуха, тебя нарекут:
Чайковским, Шопеном иль Брамсом.

В футболе вратарь, если мячик словил,
То тут же услышите – Яшин,
А если с усами, да трубку курил,
То сразу вы скажите – Сталин.

А если умён и семь пядей во лбу,
То это, конечно же, Ленин,
А если хитёр и с сигарой во рту,
Кликуху получит он – Черчилль.

А если ты лысый, то значит Хрущёв,
А если любовник – то Вронский,
А если с пятном – Михаил Горбачёв,
А если болтаешь – то Троцкий.

Дивлюсь я народу – какой молоток!
Такой может быть только русским,
Поэтом зовут, коль напишешь стишок,
А если поэму – то Пушкин!

05.11.2017 г. 


Рецензии