Маленький принц

Есть во Вселенной планета, где нет тебя?
Куда не ходят с Земли поезда.
Я бы прямо сейчас села в ракету
И полетела на эту планету.
Там не будет твоих презирающих глаз,
Мир будет чист и свободен от нас.
Так трудно жить, когда ты вокруг:
В отражениях витрин - не брат и не друг.
В каждом прохожем вижу твой взгляд.
О, как хочу вернуть все назад!
Я бы не села в тот желтый экспресс,
Ты повстречал бы других поэтесс.
Найдется ли место в масштабах Вселенной,
Где я смогу стать обыкновенной?
Начну писать жизнь с новой строки
И буду смотреть на Земли огоньки.

Автор Светлана Тутынина


Рецензии