Свидание

Черт меня дернул пойти на свидание,
Еще и название такое "экспресс".
Нервно курю, глушу ожидание,
Водкой со льдом запиваю я стресс.
Вспомнил нашу первую встречу,
Бежишь без зонта, вся промокла насквозь,
Я тебе куртку накинул на плечи,
Взглядом коснулся руки тонкой вскользь...
Напротив возникла первая дама
В коралловом платье - модный фасон.
Ее бы одобрила мудрая мама,
Но мимо промчался малыш Купидон.
Вторая была глупа, словно пробка,
Просила: "Меня на Бали увези",
Только мелькала за стопкою стопка,
Я посадил хмельную деву в такси.
Третья пришла не одна, а с ребенком,
Ищет отца малышу своему.
Ей не нужны отношения, только
Лишь бы сынку не быть одному.
Четвертая мне предложила побегать
Сто километров - затяжной марафон.
Во мне она видела сверхчеловека,
А я в ней старый кошмарный свой сон.
Зачем потерял тебя? Ты идеальна.
С работы встречала, дома ждала.
Без тебя моя жизнь скучна и печальна.
Зачем же кольцо ты мне отдала?

Автор Светлана Тутынина


Рецензии