Когда надежды луч погас

Когда надежды луч погас,
а небо синее бездонно,
ты видишь мир как в первый раз,
тебя в нём нет, и рыцарь конный,

за кем ты шла, уже умчался,
блистающий и неземной,
лишь след в душе твоей остался,
а рыцарь поскакал домой…

И всё ж, ты есть — как куст и птица,
как книга, дом твой и трава,
хоть может их не видеть рыцарь,
судьбы слагая письмена.

Ты есть, и путь ведёт твой в горы —
где в тишине по кромке снега
идёшь ты поступью нескорой,
а рядышком сияет небо.

18 мая 2019


Рецензии