Сказка о молчаливой девушке. 28

В лесу уже заметно вечерело.
Вот-вот взойти должна была луна.
Две женщины, конечно же, спешили
Вернуться в дом скорее дотемна.

И вдруг девица, вспомнив о лосёнке,
Не зная, как то можно показать,
Взяла старушку за руку легонько
И отстранилась, чтоб травы нарвать.

Растения росли здесь пышной шапкой.
То времени немного заняло,
Но было странным, что в лесу тотчас же
Вдруг стало неожиданно светло.

И путь дальнейший стал для них приятен,
Была заметна скрытая тропа,
Их больше не пугали видом волки,
Что встали на пути у них вчера.

Ведущая чего-то выжидала,
Не думая пока что пояснить,
Что лес на самом деле освещало
И часто ль так могло происходить?

А девица достала свой сухарик,
Лосёнку его дома отдала,
Как малого ребенка, приласкала,
И бережно за шею обняла.

Малыш в ответ лизнул девице щеку,
И кожа стала в месте том иной,
Не сморщенной, не черной, а обычной.
Натянутой, упругой, молодой.

Но это был лишь маленький участок,
Невидимый для девушки пока.
Ей было лишь заметно, что хозяйка
Довольна непонятно чем была.

Пришёл к девице сон сегодня быстро,
Хоть мыслей в голове родился рой.
Она всю ночь во сне своём гадала
Кто был жених, назначенный судьбой?

И как вести себя? Купец ведь должен
Её сам в этом месте отыскать!
Она молчит… А кто был наречённым,
Никто не мог несчастной рассказать.

Ах, да! Она не смела улыбнуться,
Пока он не вернётся. Потому
Выходит, если он среди видений,
То значит, в том числе даже ему.

Возможно, он её так проверяет?
Всё стало становиться на места.
Она его раскроет. Пусть он видит
Что ей дана не только красота,


Рецензии