И дружили они словно дождь и ручей!

Приучили змею - не кусалась она,
Молоко из тарелки лакала!
Зимовала под печкой, в печурке одна,
А весною опять выползала!

Ни мышей ни ужей не щадила змея,
И всегда их во страхе держала!
И не надо жилья охранять от жулья -
Вся округа о стороже знала!

Больше всех обожала змея пацана,
И, свернувшись на сердце ложилась!
И как девушка была парнишке верна,
И пред ним на колечках кружилась!

Он ходил по лесам, по зелёным лугам,
Брал с собой её гибкое тело!
А она догоняла его по пятам,
И как мать охраняла, умело!

И дружили они, словно дождь и ручей,
Неразлучными были друзьями!
И, казалось, что не было чувства светлей,
И они упивались страстями!

Паренёк уходил, чтобы долг свой отдать,
На военную срочную службу!
А подруга его оставалась я ждать,
И блюла свою девичью дружбу!

Пробивает цветок, если надо асфальт,
И в камнях вырастают тюльпаны!
Но суровой была на повестке печать,
И смертельными воина раны!

Караулом почётным закончилась жизнь,
Постреляли патроны солдаты!
В этой смерти жестокой две жизни слились:
Паренька и змеи полосатой!

Это видели все из деревни его,
Как она из цветов выползала!
И на траурный крест, не боясь никого,
Словно галстук себя повязала!

            19.05.2019 год
            01.01.


Рецензии