Книга вашей жизни

А теперь представь на парочку секунд:
Ты умер, да, вот так вот, и там, на небесах
Вам протянул книгу,
Книгу вашей жизни.

Стал бы ты её читать?
Свои грехи, любовь, страланье,
Окунаясь вновь и вновь в жизнь прошлую,
Невозвратимую, зато свою.


Открыл, прочёл — а смысл в чём?
Захочешь всё это вернуть?
Всю резвозть дня, весь мир ночной,
То Солнце, ту Луну.

Нет, не надо, ты погиб,
Читай, смотри, но...
Но не возвращай ту прелесть снов,
Что бы ли раньше, без азов.

Книга вашей жизни останется здесь раз на век,
А ты читай, повторяй раз за разом обряд.

Опубликовано: 19.05.2019 г.


Рецензии