Открытое небо звенит тишиной...

Открытое небо звенит тишиной в моё сердце
А в нём ничего нет: ни грусти,ни зла,ни печали
На крышах домов гуляет порывистый ветер
А мне так тепло в моих стенах
Сидеть и смотреть в потолок,вырезать
                фигурки из льда

Но в руках тает лёд,и утром
         между туч пробивается солнце
Свет неверный дрожит,но прозрачным кинжалом
                бьёт в стёкла
Разбивается свет
На пустые осколки
Потому что некому больше
            этот видеть рассвет

Я бы открыла окно и впустила в дом ветер
Впустила бы птиц, - пусть погреются там, у печи
Подвела бы часы,зажгла свечку,поднесла ёё к небу
Чтоб посмотреть,остались ли там ещё звёзды

Пусть изрежет все рамы мерцающий день
И пусть я задохнусь от пыли книг
                в моих стенах
Но не вернусь я к своим дрожащим
                и плачущим теням
Я не вернусь к той весне,
          в которой остаться хотела.

25.10.2005.


Рецензии
Философское, Своеобразное Произведение!...

Валентин Зубарев   02.02.2020 01:01     Заявить о нарушении
Мрачненькое... И размер хромает... У меня тогда всё такое было) Анархия мать порядка)

Татьяна Пыченкова   04.02.2020 15:46   Заявить о нарушении
ВСЁ ТУТ НОРМАЛЬНО, РИФМ И СТИЛЬ НЕ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ..., ВАЖНО КОГДА НАПИСАНО ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СТЕРЕОТИПЫ НЕ ВАЖНЫ И НЕ ВСЕГДА НУЖНЫ!!! 😊

Валентин Зубарев   05.02.2020 07:09   Заявить о нарушении
Благодарю,очень приятно:)

Татьяна Пыченкова   07.02.2020 15:39   Заявить о нарушении