Желаю счастья светлый огонёчек

19 мая, официально отмечался в СССР как праздник пионерского движения — День пионерии.


Давайте экскурс проведем, друзья,
И в прошлое заглянем вместе с вами.
Хочу сегодня всех поздравить я
С Днем пионерии, когда-то славным.

Здесь знаю, многие к тому причастны
И часто вспоминают до сих пор.
То детство пионерское и счастье
Веселых лет и пламенный  костер

Что в лагере когда-то зажигали
И пели песни ночью у костра.
В походы с рюкзаками отправлялись,
Участвовали в конкурсах всегда.

Я тоже помню, раньше в хоре пела.
На сцене мы все в галстуках стояли.
Искусственного там костра горело
Его красиво сделали так пламя.

Соревновались в смотрах постоянно
Со школами другими мы тогда.
У нас была под номером вторая,
А школа Пушкина то первая была.

Училась  в школе Горького когда-то,
Одной из сильных школ Березников.
Сейчас она гимназиею стала,
И не теряет главных всех основ.

И в лагерь пионерский всегда летом
Я ездила до самых старших классов.
Участвовала тоже там в концертах
Стихи читала, пела, танцевала.

В 12 лет стихи писать я стала,
Была даже в команде КВН.
Стихи свои про Ленина читала,
Ведь мы не ожидали перемен,

Таких глобальных сильных потрясений,
И общества ужасных изменений.
Как в наше нынешнее время,
Так велики были страны потери.

Не думали, не ведали тогда,
Что все так круто может измениться.
Капитализма черная дыра,
Разверзнется над нами грозной птицей.

Грустить мы все-таки не будем,
Надеяться на лучшее мы станем.
Одумаются, верится мне люди,
И жизнь опять хорошая настанет.

Но прошлое нам забывать нельзя,
Нельзя ведь жизни выкинуть кусочек,
С Днем пионерии вас всех, друзья,
Желаю счастья светлый огонечек!


Рецензии
Валентина, замечательно.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   19.05.2020 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

С уважением и теплом.

Удачи!

Валентина Шеломова   19.05.2020 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.