Я как-будто с тобой и как-будто бы без

И опять я с тобой, но как-будто бы без,
И в душе вновь со мной восседающий Бес.

Он глаголет мне вновь о твоих же делах,
И о том что ему отдалась ты во снах.

Он смеётся во мне , и с клонясь над челом,
Жалит душу мне он своим адским огнём.

И ревную я вновь как совсем уж больной,
Иссушает мне душу эта странная боль.

Я не вижу покой за окном пустота,
И зудит на плече у меня сатана.

Он мне воет в тоске что весь мир суета,
И борьба за любовь для тебя не нужна.

На короткий лишь миг я отрину его,
К Богу тихо склоню я больное чело.

И быть может покой... и быть может ни зги,
И как-будто во сне вдруг появишься ты...


Рецензии