Симпатия

Ах, что же так нерадостно
Душа тоски полна...
Сую под мышку градусник -
Быть может я больна?
Но 36 и 6 на нём.
Нет хвори никакой.
Лишь щёки пЫхают огнём
И боль не снять рукой.

Вселилась в грудь симпатия
Откуда ни возьмись.
Вновь на дела апатия,
Вновь руки тянет вниз.
Хожу и меряю углы
из одного в другой.
Ах, что же шансы так малы
Найти душе покой.

Возьму лопату и пойду
Вскопаю огород.
А вдруг, благодаря труду,
Симпатия пройдёт...
И вот уже который год
Торчу на грядках я,
А всё покоя не даёт
Симпатия моя.

Ну где же панацея есть
От этакой беды?!
Уж огород ухожен весь,
Растут на нём плоды:
Картошка, лук с томатами,
Огурчики, морковь...

...Наверное симпатия
Переросла в любовь.


Рецензии
Без любви огород не цветистый,
и на грядке не вырастет стих!
Я желаю любви тебе чистой,
Чтоб хватало её на двоих!

Улыбнись, Женечка!

С Троицей тебя!

Людмила Пчелина 3   16.06.2019 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.