Театръ

Сотри бутафорскую кровь со своего запястья,
Я не поверю тебе, в жизни всё вовсе не так.
Наигранность на лице больше вне твоей власти,
Из света софит на сцене снова уходишь во мрак.

«Жизнь — это лишь театр», — ты повторяешь упрямо,
Я соглашаюсь снова, но смерть — отнюдь не игра
Глупых, напыщенных, жалких пародий людей Театралам,
Не знающих без Суфлёра собственные слова,

Не ведающих своих чувств, аплодисментов ласки,
Без созерцающих пьесу словно подобных зверю.
Из пропасти жизни зала крикну, как Станиславский:
«НЕ ВЕРЮ!»

Айш
17/05/19


Рецензии