А весна-то, весна

А весна-то, весна
У порога на выход,
Я сижу у окна,
Дома холодно, лихо.
Винить черемуху что ль
Что дождит третий день?
И нА сердце боль:
Снова прошлого тень…
Счастье было, ушло
За далекие дали
И с собой унесло
Все мечты - не печали.
Ненароком грущу,
Когда зареваны стекла,
Зря, наверно, ищу
Я на счастье намека.
Жизнь уже прожита,
В роду долгожителей нету,
Опустила крылья мечта:
Не летать ей по свету.
А дождь все идет,
Называясь ненастьем,
Грусть потоками льет,
И душа в ее власти…
19.05.2019
15:27


Рецензии