В нежном апреле

И когда я говорю себе: будь спокойней! Ровнее спину, улыбаемся и не стонем! Глядим открыто, чтоб никто и не понял, как кровоточит внутри, и кроме
Подруги никто не знает, как оно:
пусто, больно.
И знаками высечено на руках.
Лезвием тонким
страх наносил твои инициалы.
Я звала тебя, я так искала, запах твой, глаза и голоса звуки!
Исполосованы руки, сломаны пальцы, разбиты колени,
а все, чтоб внутри не осталось боли,
и даже тени о тебе воспоминаний!
Ранний подъем помогает быть в реале, иначе захочется быть во сне,
с тобой и едва ли буду вообще просыпаться.
Остаться во сне мне поможет бутылка виски
и белые шарики таблеток.
 С веток сыпется снег, погружая в транс, заметая тебя, меня, нас...
и только в нежном апреле,
возможно, найдут тебя и меня:
тебя в Марокко, с любимой под руку, меня - под окнами уснувшей без звука. И уже ничего не скажу:
ни ровнее спину, ни шевельнуть
и не сдвинуть исполосованные руки
 и сбитые колени.
Но я готова, Боже, готова!
ни тени сомнений...

17.10.18


Рецензии