я уйду

Я уйду, потому что идти - это мой “конёк”
-В полнолунье ли, зной или серых дождей струю.
Ты мне в спину прошепчешь: «храни ее, добрый Бог,
Потому что ее я отчаянно не люблю.»

Ты останешься молча смотреть сквозь дверной проем,
Как идут мимо люди, и мой не отыщешь след.
Ты закатишь глаза, возвращаясь в свой милый дом...
И однажды поймёшь, что и дома по сути нет.

Будет солнечный май.. будут ландыши и сирень.
Выдыхай этот гребаный страх из своей груди.
Я уйду, потому что пока ещё я сильней.
Потому что ты мне не скажешь : «не уходи».

Ты не вспомнишь меня, чертыхаясь «опять не смог».
Я тебя не предам, потому что мы не близки.
Кто-то будет другой возвращаться на мой порог.
И другая тебе будет честно стирать носки.
_____________
Ты поправишь ей челку, расскажешь про бренный мир,
Обозначишь судьбу, как карты и пару схем
И вдохнёшь ее запах и съежишься от тоски.
Не по мне.. дорогой.. настоящему по себе.


Рецензии