Вот, если бы остановить на всей Земле часы

Вот, если бы остановить на всей Земле часы
и с ходом стрелок бы остановилось время!
Запечатлеть навек приход весны,
запомнить навсегда прекрасные мгновенья!

Но неподвластно время никому,
мгновения летят, как крылья птицы,
года уходят вдаль и потому
ночами иногда совсем не спится.

Вот я иду малышкой по траве,
а вот девчонкой рву ромашки в поле...
Хоть на денёчек в детство заглянуть бы мне
и на родных людей бы наглядеться вволю.

Обнять бы всех моих любимых и родных,
сказать слова, что я не досказала!
И говорила б я до утренней зари,
и этого бы время было мало...

Мы забываем, что не вечны под Луной,
теряем время на пустые разговоры,
на всякие обиды и порой
на разные разборки, склоки, ссоры.

Ах, время, время, как же ты бежишь,
как будто говоришь нам :"Люди,тише!
Творить добро вам надобно б спешить,
и заповедано любовь беречь вам свыше!

Чтоб не жалеть о сказанных словах,
вы думайте о том, что говорите,
о добрых чаще помните делах,
заботу и любовь родным дарите!"

А стрелки на часах бегут вперёд,
часы всё тикают, минуты отпуская,
нас будущее за собой зовёт ,
вернуться нам назад не разрешает.


Рецензии