Который день. Атака...

Который день
 Атака за атакой
Спят солдаты
Стоя на снегу
Миг, который звался
 Передышкой
Был во власти снов
У тех солдат.
Где бы ни были
Они отцы святые
Глаз закрыли -
В дом перенеслись
Вот откуда
 Черпали мы силы
Чтобы выстоять и
- победить.
Память сердца
Долг перед отчизной
В те мгновенья
Были так сильны
Что враги
Пугались безоружных
«Тиграми» прозвали их.
По болотам, топям
Перелескам
Где пройти, не каждому дано
Наш Иван ходил один в разведку
Не боялся никого.
Его голову ценили крепко
Обещали тысячу рублей
Дом, корову, место на работе
Но продажных не было людей.
Наш Сусанин в страшную  годину
Вновь как будто встал живой
На пути у чужеземцев
С распростертою рукой.
Словно лебеди летали по тылам
Наши Тани, Зои, Шуры
Смерть они несли врагам…
Много пало в этой битве
Битве роковой
Победили, отстояли
Свет земли святой.
Спите соколы родные
Вы живете в нас -
Что собою заслонили
Выросли без вас.
Помним все что было -
    мать передала
Чтоб гордились
Мы по праву
Вспоминая Вас.
19.. Ольга Воронцова 5


Рецензии