Мученик...

Он прошёл всю войну, заслужив два ордена Славы, а потом проработал семь
лет начальником строительного главка...
Он всегда выглядел усталым и уверенным в себе, как и подобает выглядеть честному человеку, занимающему административную должность...
Он был скромен до неприличия, даже не пользовался положенной ему служебной машиной...
А потом его посадили, потому что в его главке все кроме него воровали...
Он отсидел год и умер в тюремной больнице от туберкулёза. Тело было подвергнуто фальшкремации...


Рецензии