С душою неглиже пишу я госпоже - В. Корнев

Валентин Корнев - «Небо мне протянуло руку»

http://www.stihi.ru/2019/05/06/4838

Все дороги впадают в разлуку,
а Любовь дразнит пристальный взгляд.
Госпожа, я испЫтую муки -
нет труднее дороги назад...
....................
...Снова вата туч надо мною,
дождь гуляет во всю босиком.
Ну, а я как всегда завесную -
Вы оставьте меня "на потом"...


С душою «неглиже» пишу я госпоже (пародия)
(авторская орфография сохранена)

Вновь в меня чувства впАднули лихо,
призывая покинуть кровать
и, посредством лиричного стИха,
поскорее начать весновать.
Пусть я муки при том испытУю,-
обращу взгляд свой только вперёд.
АнапЕстную строчку простую,
знаю я, даже дождь не сотрёт.
Так о чём бишь я?  Может, о вате,
иль дразняще-манящих глазах?
Почему от тебя слышу: «Хватит!»,
госпожа?  Ведь не всё я сказал!
На лояльность во всю рассчитУя,
я ещё полиричу чуть-чуть...
Только чую: в холодном поту я -
мысль, боюсь, не удастся свернуть.
Всё ж, пора закругляться.  Однако
про Любовь помяну «на  десерт»...
То, что я не слабей Пастернака,
прочитав этот стих, скажут все.

Написано на "24-й Свободный" страницы "Конкурсы Пародий".


Рецензии
Исходник читать тяжело, язык спотыкается. Я таких авторов оставляю глубоко "на потом" (по принципу "зашла-прочла-плюнула-вышла-никогда больше не зашла), но пародии на это и подобное у тебя удаются прямо роскошные.

Елена Гусельникова   26.05.2019 16:41     Заявить о нарушении
Привет, Леночка!
С возвращением, рад тебя видеть.
Большое спасибо. А стих, увы, опять из рейтинга, который, как ты знаешь, наше всё. ☺☼☻☼☺ Бедный Пушкин! Рискует утратить это звание.

Григорий Липец   26.05.2019 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.