Пионерская - химерская

19 мая - День пионерии

Вы хоть не забыли, детушки,
Сколько было нас у дедушки?
Как его мы все хвалили и
Величали по фамилии?

Как царапали на парте мы,
Что к борьбе за дело партии,
От Чукотки до Молдовы
Поголовно все готовы!

А сегодня мы про Леннона.
Знаем больше, чем про Ленина.
На кого-то обижаемся...
Что же - снова облажаемся?

Ведь привычка это мерзкая.
Словно клятва пионерская,
Та, которую мы дали,
Да, как Каин, и предали.

За какие, блин, медали!?

Разве цацками мы мерили
Вклад советской пионерии
И в победу над фашистами,
И чтоб души были чистыми.

Может, все и устаканится...
Только бы успеть покаяться!

* * *
Коль повяжешь галстук - узел сохрани.
Чтоб не стал он, гадство, горем для родни:
Как-то некрасиво стали зависать,
Только попроси их галстук повязать.


Рецензии
Да, были времена, пионеры, клятвы, галстуки.
Актуально и....грустно.
-------
Вячеслав, две приставки "Не" в первой строчке.
Извиняюсь.

Александр Ляйс   26.10.2020 08:26     Заявить о нарушении
Благодарю!

Вячеслав Куликов 3   28.10.2020 09:06   Заявить о нарушении