Думала, что бросила я стихи писать...

Думала, что бросила
Я стихи писать,
Да никак не хочется
Мне душой страдать.

Всё бумага вытерпит,
Никому не скажет,
Нет верней подруги -
Эта не накажет.

Коль узнает тайну,
Будет ждать удела.
Я сожгу бумагу -
Тайна улетела,

В пепел превратилась,
Тайну не поведав,
Не сказав ни слова,
Никого не предав.

Съёжилась в комочек,
Бросив миру вызов.
Как бы ни пытали,
Как бы ни стращали,
Но чужую тайну
Люди не узнали.

        14.03.1996 г.


Рецензии