Поступью гордясь

Вот и такая долгожданная трава!
Это,началось к лету движение.
Весна,во всю вошла в права,
Пройдя,все зимы унижения.

Своей,зелёной поступью гордясь,
Весна шагает бодро, неустанно.
Это она,для нас найдясь,
Нам даёт радость постоянно.

Скоро уже,распустится ландыш,
Черёмуха, начнёт свой цвет.
И это,только вешний вкладыш,
У весны,делам почина нет.

Вот за зиму,вздремнули деревья,
Им,было холодно дремать.
Листья деревьев, словно перья,
Им,их не хочется снимать.

И мы любуемся, деревьев нарядом,
Если б,им вечно зеленеть!
Весна,ходила б тогда рядом,
И льдинкам,на них было б не звенеть.

Но это всё,времена года,
И никчему,на них здесь сетовать.
Ждём их прихода,и ухода,
Нам, надо с каждым следовать!


Рецензии