Круглый холст милее мне квадратных

Круглый холст милее мне квадратных,
В круглом мнится жизни нашей суть,
Не прямой судьбины трудный путь,
Мы по кругу движемся стократно.

Посмотрю на круглое созданье,
Круглый шар и круглое лицо.
Это всё — вселенское кольцо.
Как многообразно мирозданье,

Круглый холст милее мне квадратных,
Напишу в нем красочный пейзаж,
Выставлю потом на вернисаж.
Чтоб запечатлеть что невозвратно.

Посмотрю на круглое созданье,
Круглый мир на этом полотне.
Где-то я на маленьком пятне.
У картины этой нет названья.

Каждый круг бесценен в новизне.

===========

Моя работа маслом, круглый холст на подрамнике, 50 см.


Рецензии