Без торга

Без торга, высокими ценами
Решительно выкуплен час,
В который единому целому
Вернут обретенную часть,

Чтоб лучшего мига реликвию
За боль, за разлуку, за грусть
Однажды принять как религию,
Впитать и запомнить на вкус.

Блаженные - те, пригубившие
Весеннее счастье без мер -
Цветенье черешенно-вишенное
В густеющей голубизне.

В лесу, на затерянной станции,
Где сверху, и снизу, и вдаль -
Зеленое - вместе остаться им
На вечер - на вечное "да".

Ведь Кто-то давно им рассчитывал
Шаги, траектории, дни
И в силе явил беззащитное,
В одно сочетая одних.


Рецензии