Про осу

Открыла дверь балкона я с утра,
И тут же, сразу, прилетела гостья.
Она была «в гостях» позавчера,
И улетела от меня со злостью.

Влетела неожиданно она,
Летала будто здесь она хозяйка.
Летала от стены и до окна…
Мне, глядя на нее, вдруг, стало жарко.

Кто знает, что за мысли у нее:
Ужалить больно или так – разведка…
Укус ее проблемы создает.
Один такой запомнила я «крепко».

Позавчера все было, как сейчас:
Влетела, присмотрелась, покружилась…
На холодильник даже «взобралась»…
Я на нее серьезно рассердилась,

И полотенцем выгнала за дверь.
Она в стекло. Но быстро улетела.
И вот опять. Что делать с ней теперь!?
Я даже, если честно, и не знала.

Не может быть у нас с ней общих тем.
Убить ее? Так жаль ее – бедняжку…
Не прилетала б – было б лучше всем,
Но прилетела. Вредная букашка.

Вы догадались? Это про осу.
Опять ее я долго прогоняла…
Решила, что гуманно отнесусь.
Сказала ей: «Лети, воображала!»


Рецензии