Всех спасет доброта

Однажды на стыке прекрасных миров
Явился злой человек.
И было в нём злобы много настолько,
Что и не сыщешь во век.
Люди, что добрые были совсем
Сразу приняли того,
Глаза чьи были хоть и красивы,
Но сердце его черно.
Пригрели его и дали еду,
Позволили мирно жить.
Вот только тот человек очень злой
Не мог совсем не грубить.
Не понимал он совсем добрых слов,
Но люди его понимали.
Ведь он совсем по-другому не мог!
Те добрые люди ему помогали,
И вот опускает уже тот глаза,
Когда ему слово, а он скажет два,
Язык ему был похуже врага!
И вот уж совсем зеленеет трава.
Прошел ровно год,
Как пришел человек,
И злобы в нем столько!
Не сыщешь во век.
Но это все в прошлом,
Теперь тот злодей
Стал тем, кого нет на свете добрей.
Он любит весь мир! А мир любит его.
Теперь презирает он всячески зло.
Но только однажды пришел человек,
Просил грубым словом себе он ночлег.
Но наш персонаж улыбнулся слегка:
Ведь тоже он раньше был пленником зла.
Мораль такова, можно всех нас спасти,
Если люди найдутся, что будут добры.


Рецензии