гулять под дождём без зонта

Гулять под дождём без зонта -
Правило, битое топором!
Чтоб добрести до моста,
И наплевать на то, что будет потом.
И плевать, что будет за тем
поворотом: есть только сейчас,,,
да лужи ненастные всем -
моего настроения каркас.
Шагаю, обходя червяков,
словно по минному полю
решителен, собран, готов
не согласиться с ролью.
И пускай здесь капает с крыш
и небо кривится сливой
прошу тебя, услышь:
будь со мною крапивой.
Будь со мною листвой
шёпотом будь, грозою,
помолчи, рядом постой
я ничего не скрою:
Душа на распашку - открыт
выбирай что-то своё
пока дождь с неба летит,
пока не сожрало зверьё.
Мне бы строчку поставить ребром,
да колкую рифму в уста,,,
правило, битое топором:
гулять под дождём без зонта.


Рецензии