Засыпая...

Вновь оседлают призраки-коты
Гудящие набатами колени
И упадут застенчивые тени
На сны мои, в которых только ты…
Так будет…  Я - потерянный, как март,
Где не зима, весна не наступила…
Безвременье. Бесптичье, всё бескрыло…
И тощей свечкой тающий азарт…
И думаю – зачем всё это мне?
И со снегами превращаюсь в жижу,
Но я тебя когда-нибудь увижу
В зарёю поцелованном окне…
В трубе гудки неведомой длины –
Приветствия и, может быть, прощанья …
Устало гаснут светлячки сознанья
В ажурной паутине тишины…


Рецензии