Хаямо-Ермаковщина - 018 Я не был пионером

Я не был пионером... так бывало...
По мне тюрьма взахлеб тогда рыдала. 
Зато дружил с грудастой комсомолкой,
Делился  с ней я куревом и водкой.

Она ждала моих  перерождений,
Отказа от бухла и песнопений,
Разврата, битломании, фарцы...
Но жизнь её попутала рамцы.

Я проскочил удачно -  молодость букварь.
Её же жизнь швырнула на шконарь.
Теперь у ней три ходки, два побега.
Коблуха на сносях и гимора телега.

Не важно, что ты не был  пионером.
Важней всего,  кто был  твоим   примером.

              Евгений Ермаков Алтай
                19.05.2019 год
 Крым, Двуякорная, Орджо, Зурбаган.


Рецензии
Очень впечатляет! Очень жизненно.

Игорь Половинкин   26.06.2020 17:24     Заявить о нарушении
Так из жизни. Она все еще жива эта самая комсомолка и мы с ней иногда переписываемся. Прикинь - волосы дыбом...

Евгений Ермаков Алтай   27.06.2020 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.