Для маленьких деток стишки

Сверчок, сверчок!
Вот тебе крючок,
И цветной клубочек,
Чтоб связать платочек.
Сверчок, сверчок!
Ты свяжи всё в срок.
Буду я носить платочек
И красивой буду очень!

-------------------------

Мне пошила мама платье
Из красивых лоскутков,
Я пойду к подружке Насте,
Показать наряд каков.

Платье просто загляденье,
Полюбуется пусть мной,
Поедим мы с ней варенье,
А потом пойду домой.

-------------------------------

На рассвете пёс проснулся,
Лапкой чешет рыжий бок,
Следом кот дугой прогнулся:
Где там солнце-колобок!

Петушок горланит песни,
Соловей поёт в саду,
Красным стало поднебесье,
Скрыв последнюю звезду.

Утро в мае так прекрасно,
Что пораньше я встаю,
И смотрю на небе ясном
Солнца алую зарю.

19 мая 2019


Рецензии