Спасибо, милая звезда

                Стелле М
Огни в окне и, кажется, уют
Там в глубине, под сенью крыши,
И мысли, словно челноки, снуют,
И птицы поднебесные поют –
Всё хорошо! А ты меня не слышишь!

Душа умчалаь в голубую высь –
Летает между звёзд и облаками.
Она опробует другую жизнь.
Вглядись в неё, запоминай, дивись.
И наслаждайся райскими стихами.

Мне написать такие не дано –
Здесь, на Земле, фантазии при деле.
Стихи меня влекли к себе давно,
Как золотое, вкусное зерно,
Как крест доверия на бренном теле.

Ты помогла раскрыть Души накал
И отворила нараспашку двери,
Чтоб показать другим, что не нахал,
Пою любви и дружбе мадригал,
И не грызут напрасно тело звери.

Спасибо, милая моя звезда,
За эти неподдельные поддержки,
За то, что рядом счастье – не беда,
Что на столе щавель – не лебеда,
И не предвидится Души издержки.

Я не забуду наш спокойный дом,
Детей, растущих по твоим заветам.
Без лишней гордости и без скотом,
Влюблённых в нашу Русь и книжный том,
Написанный бескомпромиссным светом.

В них тот же мир, поскольку гены те;
Их можно ощутить на расстоянии.
Они, как я, верны твоей звезде
И помнят мать свою всегда, везде,
Готовы к встрече на дороге Мироздания.

Огни в окне! Там кажется уют
И тишина под сенью крыши,
А мысли, словно челноки снуют,
Как птицы поднебесные поют
Любовь такую, что и ты услышишь.

Твоя Душа умчалась далеко -
Летает между звёзд и облаками..
Ей, как всегда, по жизни нелегко.
Терзает душу страсти молоко -
Та реагирует волшебными стихами.

16.11.1998 – 17.11.2013, Санкт-Петербург


Рецензии