Златоглавая

Ну, здравствуй, златоглавая,
Роскошная царица городов.
Магнитом манишь, величавая,
Передвигая стрелками часов.

И вот,  мы встали на причал,
На площадь Красную пошли.
И Ленин с ложа аж привстал,
Глазам не веря, что пришли.

Зашли мы в древние палаты,
Вдыхали дуновение старины.
Гуляли и по старому арбату,
В кафе там просидев штаны.

И кайфанув под барда на гитаре,
Мы новый путь себе нашли.
И в цирке на цветном бульваре ,
Кормили мишек оливье с руки.

И вот, уже подходит этот час,
Когда в душе щемит тоска.
Пора судьбе раскинуть нас,
Увидимся ещё, Москва.
____________________________________________
© Андрей Семенков (27.12.2018)


Рецензии