Изо рта вырываются звуки...

Изо рта вырываются звуки,
словно взрывы тысячи звёзд.
Мы нервно держимся за руки,
боясь выпасть из гнёзд.

Знакомы мы иль не знакомы,
какая, чёрт возьми, разница?
Нас соединили оковы,
будто страх соучастницы.

В глазах - реки из крови,
на руках - распростёртое небо.
Мы тщетно сбегаем от боли
в капкане пьяного бреда.

Тела сгорают нещадно
в объятиях двух психотравм.
Мы заблудились в парадной,
сжигая собственный храм.

Эмоции, всхлипы и крики,
а главное - непонимание.
Небрежно скрываем улики,
пытаясь обмануть состояние.

Но оно неподвластно рассудку...
Пытаюсь бежать вдоль поля.
Задыхаюсь в собственной куртке
и увы по собственное воле.

Пшеница сгорает под солнцем,
образуя вопрос из пепла:
внутри тебя совесть грызётся
или ты просто оцеплен?

Сознанием, страхом и прошлым,
сомнительным будущим и настоящим.
Тебе становится тошно,
когда засыпаешь в кровати?

Колосья видят насквозь,
сканируя полые органы.
Из тела вырывается лось,
будто из пепла сотканный.

Из глаз вылетают слёзы,
из ног - саблезубые тигры,
на небе лишь тучи и грозы,
во рту - пустые верлибры.

На пальцах лишь битые стёкла,
в груди - небывалый бардак.
Вот так и сознание смолкло,
так и не поняв:

что
как.

00:52, 19.05.19


Рецензии