Диалог

(П.А.)

1.

Он кричит в ночи: ты должна признать,
Что случится ещё кино.
Мне плевать, что кто-то по крови знать,
Я - крестьянин, мне все равно.
Я за свой кусок ухвачусь рукой
И не выпущу, хоть убей.
Мне плевать на твой неземной покой,
Знаешь, слово - не воробей,
Слово - зверь, пришедший с далёких гор,
Чтобы красить клыки в кармин.
Мне плевать, что взгляд твой всегда в упор
Сквозь меня. И я не один,
Кто так ищет взор, кто так алчет вдох,
Ну, давай-ка ещё чуть-чуть!
Ну, скажи, что хочешь, чтоб я подох,
Чтоб потом на меня взглянуть,
Мне плевать. Гляди, не гляди, забудь,
Но по чести признай одно:
То, что так ломает стальную грудь
Лучше будет забрать в кино.


2.

Я пытаюсь нащупать силу у ватных губ,
Говорю и голос мой каторжен, но не груб:
Не ори, говорю
(гость в доме, гость в коме).
Ни на что меня уже  не хватает кроме...
Кроме нежности, кроме распущенности цветка.
Ты сиди пока. Ты помолчи, не ори пока.
Мой покой, говоришь? Ты услышал бы эту тишь,
И оглох, и забегал бы, как, умирая, мышь.
Все мы столько ходили и ходим по крови, и
Даже странно, что если подмостки и впрямь в крови,
Мы растеряны.  Знаешь, несильно. В глазах темно.
Ты уверен, что хочешь об этом снимать кино?
Если окна темнеют, то мало ли что внутри...
Не ори, говорю. Это вечное. Не ори.


Рецензии