А мне вчера сказали Ты другая!

А мне вчера сказали: "Ты другая!
Как будто бы, из пушкинских времён,
Где серенады, сердцем замирая,
В тени балконов пели в унисон!
Тебе так мало в этой жизни надо...
Откуда ты берешь огонь Души?"
А для меня стихи мои - награда,
Мой Дар - писать - Вселенная вершит!
Оттуда - и слова, и вдохновение,
И рифмы- птицы яркие парят!
И каждое мое стихотворение -
Ненастьям прежним верный шах и мат!
В руках Таланта - древние скрижали,
А в них - земная правда всех времён!
Которую освоим мы едва ли,
Но проще станет, кто предупреждён!
Не всем, увы, дано увидеть старость,
Она, скорее, тот счастливый шанс,
Та мудрая и искренняя радость,
Что выпадет не каждому из нас...
И все пройдет: победы, передряги,
До тла сгорит у каждого свеча...
И станет белый Храм в душе бродяги
Дороже, чем дворец у богача!


Рецензии