В Херсонесе

Был когда-то Херсонес
Древний город на Боспоре.
Нет диковинных чудес,
Лишь руины возле моря.

Мчались стрелы, облака,
Время камни разрушало.
Пронеслись над ним века,
Сто властей в одну смешало.

Греки, гунны, Митридат,
Цезарь, Август непреклонный.
Скифов, римлян нет следа,
Здесь лишь камни и колонны.

Гавань, где разрушен порт.
Нет судов на горизонте.
Всё в руинах с давних пор,
Только память вы не троньте.

Был давно забытый пирс,
Византийские галеры.
Тут царил недолго мир,
В первом веке смена веры.

Здесь крещён Владимир-Князь,
Вот беседка у купели.
Пусть времён продлится связь,
Что вернула эти земли.

Только темник из Орды
Херсонес совсем разрушил…
Большей не было беды,
Что волнует наши души.
 
Замер звон колоколов
Из Владимирского храма.
Всё понятно и без слов,
Вот такая панорама.


Рецензии