Там, где впадает строчек путь

Артерий так прозрачна суть,
Что вряд ли выдержит суть сердце.
Предчувствий наших не забудь
В бесчувственном сердец бессмертье.

Там уготован патронаж
Охочей до песков пустыни
И всепогодный шпионаж
Анатомической латыни.

Там прожил жизнь Экклезиаст
Самоотверженностью книжки,
Форзацы превратив в нахзац
Печати пряничной коврижки.

Артерий так прозрачен путь,
Что резать их - себе дороже,
Где ночь вымарывает суть
Присутствием своим всё строже.

Будь не у дел и мест верста
В косую без монокля сажень,
Познав венозные места,
На иглы чьи я вновь посажен

Каким-то чудом, где горазд
На выдумки свои Создатель,
Порвавший томик "вас из дас"
Моих предательских издательств.

Не забывай меня и будь
Со мною типографски строгой
Там, где впадает строчек путь
В заросшую быльём дорогу.


19 мая 2019


Рецензии