Первой учительнице

Помните, осень, цветов букеты
И девчачьи большие банты,
А мальчишки совсем несмелые
К мамам льнут, внимая советы.
И хотят стать в учебе умелыми,
А пока - это только мечты.

Встретили нас, Учитель и Школа.
Маленьких самых за руки взяв,
Наша учительница четыре года
Учила читать и писать,
Мир вокруг перед нами открыла,
Научила дружить и мечтать.

Словно мама вторая грустила,
Если с нами случалась беда.
Можем к вам приходить, если можно,
С малышами вам помогать
И по лестнице осторожно,
Если надо, их провожать?

Мы желаем, вам, долгих лет жизни
И успехов в ваших делах,
Не жалеть, если вдруг не успели
Что-то важное нам сказать.

А себе - жизнь любить пожелаем,
Чтоб не лишними стать людьми,
Чтобы души не обмельчали,
Оставались чуть-чуть детьми.


Рецензии