О, Клеопатра!

Понял я: Где моя Клеопатра.
 Мчит она колесницу средь звёзд.
Жизнь искрится и следует в завтра,
Сон наводит невидимый мост.
Ты царица. Я Марк твой Антоний.
Пусть пространство раздвинут жрецы.
Небеса, перед вами я волен,
Чтоб на сердце остались рубцы.
То не боль, а клеймо Рим поставил,
На папирусе узы скрепив.
Право выше каких-нибудь правил,
Пренебречь? Да! Возвысить, но скрыв.
Фараоны при жизни гробницы
Создавали, чтоб вечность обречь.
Мёртвый воск и под масками лица,
Взгляд не мог подозреньем обжечь.
Носит ветер песок по пустыне.
Рим пришёл расцвести, чтобы пасть.
Наступил Марк на горло гордыне,
Полюбил Клео, чтобы проклясть.
В чём величие есть? В дикой страсти,
Пренебречь властью, выронив жезл.
Сняв в истории пласт из несчастий,
Оказал Клеопатре Марк честь.
Я проник в спальню, женские чары,
Превратили в поборника грёз.
И огонь превратился в пожары,
Пламя ласк по телам пронеслось.
Слёзы радости пил я губами,
Соль и счастье смешались в вине.
За любовь мы боролись ветрами,
Клеопатра, я верен тебе...


Начало исторической темы: Клеопатра и Цезарь фрагмент. Натали Талисман.
http://www.stihi.ru/2019/05/18/2282


Рецензии
Восхитительное стихотворение, Олег!
Спасибо Вам за такую красоту.
С уважением

Елена Ижинка   03.07.2019 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное

Олег Кротов 2   03.07.2019 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.