Ангел во плоти

Чтоб на планете тьму рассеять
И чтоб огонь Любви не стих,
Нам Бог с надеждой посылает
Небесных Ангелов своих.

Они приходят ненадолго,
Чтоб Светом жизнь нам озарить.
И учат нас, своим примером,
Как людям Свет Души дарить.

На вид они простые люди –
Не видно крыльев за спиной,
Но рядом с ними ощущаешь
Потребность чище стать Душой.

Узнать их можно по улыбке
И доброте их ясных глаз.
Они внимание и заботу
Не выставляют напоказ.

С одним я встретилась однажды,
На жизненном своём пути
Твердили бабушки в палате:
« Он просто Ангел во плоти!»

С людьми общался без гордыни,
Струился Свет из добрых глаз.
Воистину хирург от Бога -
Он многим людям жизни спас.

Людей спасая – служат Богу
И крылья, за спиной сложив,
Укажут Ангелы дорогу -
Душевный Свет нам подарив.

С Небес услышав зов однажды,
Расправив крылья за спиной
Уйдут они в свою обитель
Внизу оставив план Земной.

Нам остаётся боль утраты
И слёзы горькие из глаз,
И пустота…
Когда внезапно…
Уходят Ангелы от нас.
Новикову Евгению Витальевичу и его дочери Софии
трагически погибшим 5 мая 2019 г.


Рецензии