Пора шашлыка

Май - пора шашлыка в России
и на праздники, и выходные.
На природу - в лес и на реку
едут все, как в священную Мекку.

Горожане быстрее на дачи,
на шашлык, под вино или "чачу",
но в начале копают все грядки.
По весне ритуал - по порядку.

Ну, а те, кто приехал на речку,
соберут костерок - чудо печку...
На шампур и шашлык, и рыбёшку
и не мытую даже картошку...

Зарядиться энергией МАЯ,
все спешат, от желаний сгорая...
Май - цветёт всё в округе - бушует,
ветерок тёплый - тёплый...
          в лицо,с лаской дует.

     19. 05. 2019


 


Рецензии