Руль держит женщина в манто

На Юг давно умчались птицы, уж снег ложится на ресницы,
так каждый год, из века в век, природа радостью дышала,
ничто жить людям не мешало, зимы лишь робкое начало,
пал на дорогу первый снег.

Машин поток, на красный свет летит авто, руль держит женщина в манто,
препятствий к счастью, вовсе нет, жизнь хороша, заботы в жизни,
легче пуха, улыбка счастья ей к лицу, и сотик держит возле уха,
ведёт авто, совсем беспечно, хотя дорога, как каток.

Машина мчится по кольцу, летит похоже на вокзал, но я любовь свою узнал,
хоть к ней давно вопросов нет, любовь и ревность - всё не вечно,
любовь, любовь - всю жизнь летит на красный свет, словно на свечки огонёк,
влетает в пламя мотылёк, грехом притянут, тяжким грузом.

Но ужас в сердце мне проник, в душе озноб, пока лишь вижу только я,
уже несёт машину юзом, в лоб - на тяжелый грузовик,
а за рулём любовь моя.


Рецензии