Я подарю тебе тот старый сад

Фото из Интернета.

Я подарю тебе тот старый сад,
В нём, помнишь, грело душу птичье пенье.
Увы, заброшен много лет назад,
Зимою в инее, как волны в белой пене. 

Он нехотя растит свои плоды,
Кругом бурьян, не обрезают сучья.
Тут всё не так, все криво, не лады,
И вырубить, возможно, было б лучше.

Но  ты садовником в него войди,
По своему исполни усмотренью.
И разольётся теплота в груди,
Исчезнет блажь и вновь души смятенье.

Воспрянет сад от сна, ввысь прорастёт,
Пусть руки загрубеют от мозолей.
Не навсегда, но отойдёшь от болей?
Спокойствие души опять придёт.



28.03.10. - 19.05.19.      Любек.
 


Рецензии
Это взращивает надежду! Спасибо!

Гея Коган   26.05.2019 16:02     Заявить о нарушении
На том и стоим, Гея. На...надеждах.
Рад.

Ян Подорожный   26.05.2019 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.