Явь

Два влюблённых, на машине,
Сидя смотрят на луну;
Им неведомо, что ныне,
Можно видеть не одну...
Ну а я, прознавший тайну,
По космическим краям,
В безмятежности блуждаю;
Счёт теряю новым дням.

В ряд семь лун стоят холодных;
Космос служит полотном.
Космонавтом благородным
Я проник в фрактальный дом.
На планете сновидений,
Цветик-самоцветик есть;
Через сотни поколений,
Он несёт благую весть.

Целью, цвет его поставил;
Возжелал его найти:
Шанс у всех. И он без правил!
...Тень обратного пути...
Два влюблённых, на машине,
Сидя смотрят на луну;
Им неведомо, что ныне,
Явь любая служит сну.


Рецензии