Рай в шалаше

Сосны шумят, клонит деревья в сон,
В мокрой траве, у замшелого пня,
Белеет семья опят.
Тучи плывут к югу, за горизонт.
Струи речные свиваются в жгут,
О чём-то своём поют.

У костра рыбацкого, над рекой,
Ворожит красавица над ухой.
В шалаше под старой елью
Рай у влюблённых свой.

В небе ночном звёзды танцуют вальс.
Может сейчас, а быть может потом,
Прольются на лес дождём.
Ночь пеленой, тонкою, как вуаль,
Тихо летит над уснувшей тайгой,
А скалы хранят покой.


Рецензии