Инфаркт

Кардиограмма нитью сна
Твоё выводит имя,
Ведь на планете ты одна,
Которая любима!

Немеет левая рука
И путаются мысли!
Печально смотришь свысока
И волосы повисли,

А свет от лампы, словно нимб,
Твоею головой рассеян...
Любуясь, как правдивым, им,
Последую за Моисеем...

Застыла криво от ушей
Предсмертная улыбка -
И стало на твоей душе
Морозисто и зыбко...

Я не просил тебя ходить
Со скорбию к могиле,
Но с каждым днём моих годин
Рыдаешь всё обильней...

Ты восклицала: Как же так,
Покинул землю на рассвете
Своей мечты? Виной инфаркт,
Что угрожает вечным детям...


Рецензии