Уступите дорогу

(раскаяние  бывшего  байкера)

Знаки есть на дорогах везде,
Чтоб не думать, кому и за кем,
Но когда нет своих «ПэДэДэ»,       
И они не помогут ничем.

Трассы пишут истории драм,
Пострашней, чем в империи Хань.
Смерть не ходит с косой по домам -   
Добровольно приносится дань.

Грешным делом и я как снаряд
По дорогам, красуясь, летал.
Если б знал я, как шины визжат,    
Как горят они, если бы знал!

Было  - время. Тюремный жаргон
Я, освоив, стал строже  к себе,
Научился не лезть на рожон -
Ни по глупости, ни по злобе,

Не ломиться в открытую дверь,
Не давить ни кота, ни ежа,             
Перекрестки могу я теперь      
Проезжать не спеша, не спеша…

Уступите дорогу, и вам
Кто-то тоже уступит ее.
Как в писании: всем по делам,
По делам воздается за все.

Уступите дорогу, и вам      
Можно будет смеяться, любить…
Целой жизни, проверил я сам,   
Недостаточно миг искупить.

Уступите дорогу, друзья!
Перед Богом наш номер шестой.
Опоздать только мертвым нельзя,
Не успеть может только живой.

Закрывая глаза, вижу я
Деда с внучкой, пяти лет всего.
Заложил он с обрыва руля,   
Испугал я на «встречке» его…               


Рецензии