Милая, здравствуй

Милая,
здравствуй.

Вот я, которого чуть не убило,
который из всех красок обличился в   багряно-синий
(или сапфирово-красный).

Из других цветов знаю лишь цвет твоих  волос
и точек
на коже.
За ними я как дворовый пес
или кошка —
плетусь за каждым похожим
прохожим.

Мне нравится, когда я так неловко трогаю твои татуировки.

Я не смогу заявить, что ты лучшая,
для своих лет ты еще детина.
Но твое платье так напоминает мне мамину  скатерть.
Ты — революция,
единственная причина,
по которой я соглашусь воевать
и
ты же  — спокойствие.

Когда я рядом с тобой,
и мягкое объятие сжимает все кости,
я чувствую безопасность.
Ты — вода и огонь.
Поистине прекрасна.

Ты  — луч света в утренней квартире.

Мне никогда не хватит самых красочных эпитетов и звуков,
чтобы показать тебя миру или стать твоим философом.

Но я сохраню фотографию твоих рук (на случай если все-таки спросят)

***

Милая, будь моей.
И я обещаю тебе планеты и звезды.
Вечерняя луна, освети же мою кровать.

Тысячи огней
загораются во мне и не дают мне воздух,
так мне хочется тебя целовать.


Рецензии